注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

(原创)无花的夹竹桃  

2009-08-15 09:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小的时候好像看过一个电视剧,名字就叫“无花的夹竹桃”,可是记不太清了,不知道是不是真有这样的电视剧。

         记忆里外婆家的院子里有几棵夹竹桃,不知是什么时候长出来的,开出来的花有粉色的,还有淡紫色的,它应该是开花的吧,我记得有,很漂亮的,可是为什么电视里说它是无花的呢?我总是喜欢问外婆什么时候种下的夹竹桃,外婆总说,你就住在我家吧,那样你就会知道是什么时候种下的。其实没有人刻意撒下种子,它就从小泥土缝里长出来了,我想应该是哪个爱美的小蜜蜂想让院落里再精致一点,是它撒下来的吧。

         天依稀有点亮了,院子里忙碌的一天也开始了,我喜欢静静地躺着,闭着眼睛仔细地听,我努力地想从这里听到大自然的声音,听小河轻流而下的声音;听小草往上钻的声音;听夹竹桃偷偷开花的声音……

         一场雨后,空气像被清洗了一番,一切都是新的,那种娇艳充满双眼,我想寻找不经意的瞬间,却猛然发现,夹竹桃的花散落一地。但是那鲜绿的叶子在湿润的空气里更显精神……

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017