注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

(原创)难亦难  

2009-03-26 09:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近因为工作的关系,身心紧张,夜里总是失眠睡不着,工厂慢慢好转起来,可是压力却越来越大,一时让我透不过气来,创业的艰难也让我着实体验了一次。

       前日去拉料,过去一直在那个地方,然而他们的做法却让我很恼火。三月初的时候去拉木板,当时就发现有很多不合格的,点完数我就开始往外挑,创业初期没什么资本,根本没有多少钱,一分钱都想分在几份来花,结果卖木料那老大爷还生气,嫌我挑出那么多,我没法用的为什么不能挑,是你们的木料不合格,我有权不买,我把钱给你们了,你们赚了可是我却赔的很多,甚至不能周转让我的工人没有钱赚,做生意嘛,各有各的算盘。

       结果前日去了以后那老大爷说什么也不让捡,可是刚刚搬了一捆就发现,这一捆二十根里面就有七根根本不能用的,也就是说我拉回来以后只能当烧柴用,而平均一根就是0.9元,如果说一捆七根不能用,那算一下,这一根多少钱啊,我卖烧柴又能卖多少钱,我的损失谁来包?整整两堆木料,如果要捡的话至少会有一堆完全不能用的,也就是说这一推放在他那里根本就卖不出去了,所以只能夹在一起卖。

       老大爷也看出来了,我开着车去了就肯定不会空着车回来,那样我要白掏运费,可是倘若我买了那种木料,还不如直接去买烧柴,那样还便宜。和我同去的大叔还有些犹豫,大概是不想空着回来吧,不过最后我还是空着车回来了,钱要我掏,我不会做那种亏钱的买卖,我向来是这样,即使某个东西特别好,很多人都喜欢,而且我也喜欢,不过我不需要这个东西我也不会掏腰包。现在是非常时期,必须要记得认真去做,仔细花钱,详细记账。

       真的好难,可是却让我学会了很多,在商场真的很磨练人,只是也让我感到特别紧张,压力好大,我要考虑的东西太多了。工厂就是一个小社会,在这个染缸里最终能调出什么颜色就要看个人的悟性了。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017