注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

(原创)我与大家的见面会  

2009-03-01 10:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         辞职已是半年前的事了,突然觉得时间过的好快,并没觉得有多久,可是我现在真的已经不是老师了,呵呵。这半年发生了很多事,我总觉得每一步都是一个转折,让我痛苦让我欢喜,我本身就是一个不善言语的人,在这期间我更是封闭了自己,拒绝和外界沟通交流,当所有的怨恨、痛苦超过我能承受的极限时,一切都爆发了……

        生活让我很困惑,有时让我无路可走,当我特别想找人聊一下的时候,不是找不到人就是他们在忙,那段日子让我有种生命停滞的感觉,时钟似乎就停在那个时间,我怎么努力想要向前冲都没用,是我自己,是自己一直走不出那段阴影,是我走不出那个圈子。原来,人活着很多事都只能是妄想,我仅仅是想做我自己,想做我喜欢的事,我是个不喜欢受拘束的人。

        我应该感谢我的他,在我最无助的时候一直默默地陪在我身边,我甚至在心情很糟的时候总拿他出气,但他从不争执,在我平静的时候他会陪我聊天,给我讲笑话,陪在我身边等我睡着了他才悄悄离开。那些数不清的日子里,面对工厂他身心疲惫,经济危机多少也影响到工厂的运作,那时我没有帮他分担,没有给他鼓励,反而还让他担心我,增加他的负担,他总会抽空陪我到处走走,在我想要放弃希望的时候,他甚至陪我一起哭,对不起,我的老公!

       记得在那个海边,那是我一直向往的地方,海天相接,与梦想相依的地方,那天他开车带我去了,想想那时的他,让我折腾的很瘦很瘦,可是在那个充满爱恋的海边,他用单薄的身躯背起了我,我们一起好多年,但他却是第一次背我,“虽然只是未婚妻,俨然是最疼爱的妻子,不管是现在不是将来,都是最爱的妻子……”

        从那一刻起,不要再让他哭,不能让他再为我伤心,要振作,不论多大的困难都会过去,只要我们在一起,只要彼此依靠相互依赖,再大的痛苦也会撑过去。当心里不再想到那些疼痛,一切都会忘记的,新年过后,工厂只是在维持,我要让每个工人有饭吃,有钱挣,不只是我自己,我要想到每一个工人,想到他们身后的家庭,所以,我回来了,不在乎过去的伤心与痛苦,我坚持走自己的路,我回来了,在老公的厂里,和老公一起,只要在一起,力量会变得强大,因为有责任,对挚爱的责任,对工厂的责任,对工人的责任,一起加油,一起努力!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017