注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

(原创)又到孩子毕业时  

2008-07-10 12:03:16|  分类: 激情岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转眼过去了一年,又到孩子毕业时。

看着孩子们在成长纪录上写的字和画的画,我心里有种怜惜的感觉,也许等他们长大了,便不会认识我们,可是却依然会给他们留下各种各样的或是朦胧或是清晰的印象。孩子们,生命真的很可贵,你们的童年也是单纯和透明亮丽的,就象你们的那些画一样:温馨的家园里盛开鲜花,可爱的小鸟在蓝天飞翔,活泼的孩子在幼儿园里嬉戏,真是太有意思了,要不怎么说可爱的人总是快乐的呢!

孩子们我想我会舍不得你们,尽管有时候你们太调皮而让我“大动肝火”可是也许你们心里是明白的:老师很爱你。一个个幼稚的心灵充满了幻想、求知欲和希望,但愿我没有耽误你们,不过我真的已经尽我的能力去引导你们了。假如我们以后还会再相见,亲爱的孩子们,你们还会记得我吗?还会想念我吗?我总记着你们很懂事的和我一起打扫卫生,擦桌子,扫地;我还记着你特别兴奋地拉着我去看你刚发现的特大蚂蚁;装饰我们的教室时,我高高地站在半空中,那一双双小手为我扶住椅子,一句句“小心”声声滴在我的心上,当我走下来时,一个个拥抱紧紧围住了我,为了你,我会小心……孩子们,我怎会忘记这一幕一幕呢?

忙碌时觉得你们好吵啊,我的头都大了,有时候眉头不自觉的便皱起来,拍手不管用,音乐不管用,只好大喊一声:“别吵了,安静”,紧接着便是鸦雀无声和嗓子撕裂的疼,曾经我也用各式各样的方式吸引你们的注意力,可惜好景不长,有时候真觉得自己“黔驴技穷”了,可是今天你们要走了,偌大的教室突然寂静的要命,静得甚至可以听见空气流动的声音,我的心忽地颤动了一下,好想掩面痛哭一场,这一年如此短暂,我怎么就不曾多和你们开一个玩笑,多做一个游戏,多大声欢呼一次呢?可是一切都过去了,你们终究会长大,会忘记,而我们呢,却依然要等待下一批的调皮鬼重演自己或者重塑自己,只是和我们在一起的已不是你们。别伤感了,那熟悉的记录册上孩子们稚嫩的字迹不是告诉我们“老师,我一定会来看你!”

好好的长大吧,没有什么可以阻挡你的快乐,当我们重逢时,你也许只记得曾经年轻的我,而不肯像小孩子一样抚摸我的皱纹,可是我知道,你的生活也曾经因为我而幸福过!

可是以后的我呢?

我依然会经历这样的离别,伤感的印象却不因为我一次一次的经历而变得少一丁点,孩子们也许你的老师永远都不会变得象个成熟的大人一样“处惊不乱”,她太脆弱了!你曾经看到我在偷偷的抹眼泪,你说:“你怎么了?有人欺负你吗?老师别哭了。”看着你稚嫩的眼神,一双不知该往哪放的小手,我知道现在的你是我的好朋友,我很真诚的对你说:“老师不哭了,只是有些不舒服!”你静静的背过身,低着头突然很高兴的说:“有了,我可以让妈妈开车去给你买药吃呀” ,那一刻眼泪更是止不住地流,一切的委屈都在那一瞬间突然迸发而又消失的无影无踪……

回想着,感动着,义无反顾着,因为我也知道,我的生活因为你而幸福着,我的世界因为有你而不断精彩着……

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017