注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

(原创)畅谈(二)怎样与人交往  

2008-03-24 09:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天是我的生日,却过的不大开心,遇到了一件事让我在被子里蒙头大哭,踏踏实实做人,认认真真做事,就这样与世无争也会遭人“暗算”,我真够点儿背了。想想和领导的通话中我忍不住大发脾气,突然想到一句话“冲动是魔鬼”呀。

        早上值完班我就去找领导了,我要听到详细的经过,我想知道到底是怎样的事情,说着心里的火就憋不住了。同班老师说,那是因为她嫉妒你,你没办法。不,我有办法,我强压着心里的火找孩子谈谈。

        与人交往是门大学问,我一开始就在这个门槛边上来回徘徊,一件一件事情的发生与结束让我慢慢学会怎么处理。怎样处理好人与人之间的关系,我认为首先你自身要有很高的素养,你要懂得遇事能屈能伸,不要单看眼前的一点私利,不要只知道自己没有错坚决不低头。我现在才明白,有些事情是你无法预料到的,它的发生是你不能阻止的,那么你怎样让它很完美的结束。即便不能完美,也应该让彼此心里没有障碍,至少还能过得去。

      当所有人做到这一点你就胜利了一半,“退一步海阔天空”,这句话谁都会说,但没有多少人能够做到。

     希望大家有不同的意见可以畅所欲言,让我们用更轻松的方法更开心的与他人相处。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017