注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

(原创)小小新娘(一)  

2008-01-25 12:33:53|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “从今天起,我要做他的小小新娘。”她幸福地想着。看着帅气的小伙站在自己眼前甜甜地笑着,还有比这再美好的吗?

         多年前小小的她喜欢让他牵着手逛来逛去,随着他山里疯,河里闯。喜欢让山间的回音遮住天外的一切;喜欢藏在柴堆后面玩过家家;喜欢看他掏出自己的“小鸡鸡”撒尿和泥要做馒头给新娘吃;喜欢看他一本正经要做爸爸,抱着小布娃娃耐心地哄着……

      “以后每天带小小一起去幼儿园吧。”她的妈妈轻声问他。他看着躲在妈妈身后的小小,使劲点点头,以后他就是个大男子汉了。“他应该会保护我吧。”夜晚,她总是偷偷想他,想着想着就慢慢长大了。

         那时,他还是一直牵着她的手去上学,一路上那香香的两根小辫子在淡淡的空气里飘呀飘……

         学校里的娃们笑他有个小媳妇,她总是因嘲笑在一旁哭,而他会默默看着她哭,看她的样子真的好像是个受尽委屈的小媳妇,“有一天我会让她成为我的新娘,别人就不笑了。”他想着,恨恨地把石头扔向了他们……

        他日渐帅气,长出了男人应有的轮廓,富有磁性的声音,一切充满了吸引力,他的周围不再只有个小小的她,有时传来一张不起眼的小纸条,她觉察到他的脸上会有一丝笑意。她虽平静,但心里却波涛翻腾。他还是一如从前轻轻牵着她的手,却被她一次次狠狠地甩开。是啊,有哪个女人允许自己心爱的他还被别人爱着,有哪个女人有足够的心胸可以允许爱人的心中还有地方留给别人,哪怕只是一点点……

        他的爱是一种习惯,从小养成的习惯。他习惯于做任何事情时有她在身边;他习惯于在烦恼时能听到她甜甜的声音;他习惯于上学放学牵着她的手过马路;他习惯于别人说他有个可爱的“小小新娘”。但爱不是一种习惯,她懂,可他不懂。

      “我会成为谁的小小新娘?他还会在乎我吗?”流泪的夜里,他在哪里?

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017