注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

(原创)海边随想  

2008-01-24 13:14:51|  分类: 动感舞台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         真的要离开大海了,一种难以释怀的心情把脚步又一次牵到了海边。

  是谁,又在这无际的沙滩劳作了一夜,只留下那一颗颗闪亮的汗珠化作了五彩斑斓的贝壳,让我这个贪心的小姑娘拾满了衣

兜?突然,我看见了,看见自己刚刚走过的脚印里滚动着晶莹的汗珠,那是我留下的,它们会变成美丽的贝壳吗?“会的,会的……”听,这是大海的回答!送来一群调皮的浪花娃娃和我捉迷藏。

   那群浪花越藏越远。我不顾一切地冲向大海,任凭海浪在我脸上、身上碎成一块块的琼玉。我真觉得自己快被海溶化了,但我依然对自己充满信心。这使我想起了《老人与海》,你听过吗?是海明威唱的,我又想起了那种坚强,那种勇敢。与海去搏斗,不要被海泯灭斗志,不要被海征服,这才是大海的孩子。

一声清厉的鸣叫刺破了这早晨的寂静。大海的卫士离开自己的城堡,排成整齐的仪仗队去迎接太阳的诞生。看着那些远去的影子,一缕乡思滑过心头。是啊,该回家了。可不知为什么,我更眷恋大海这个博大深远的家。我明白,我只是大海中一滴小小的海水,但我愿在大海母亲的怀抱中自由自在地唱自己的歌。我那颗不愿接受拘束的心只有在海中才能活得潇洒,活得自在。

此刻,真想化作高尔基笔下的海燕,无畏地面对风浪,在摔打中寻找生命的真谛。我仍然痴痴地向前走,因为我听到了大海的心跳。不!那是一种强烈的,不可抗拒的声音;那是天地万物一起心跳的声音!让我投入温暖的大海吧,让海水洗涤我的心灵吧,让思想在这片湛蓝中升华吧。或许,当那不知疲倦的海浪在朝阳的照射下化作一串串可爱的泡沫的时候,我会变成童话里那海的女儿。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017