注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

(原创)释放微笑  

2007-05-09 11:46:11|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有一次,我无意中听到两个小朋友的对话,对我触动非常大。其中一个小女孩说:“W老师最喜欢我了,一看见我就朝我笑。”另一个小女孩说:“W老师也最喜欢我,她也看见我就笑。”说完两个孩子相互抱着,开心地笑起来。我站在她们身后,感动极了。我没想到老师的一个微笑,会使这两个孩子真切地感受到老师的爱,并由此而爱着老师。

其实,发自内心的微笑是具有巨大的能量的。对孩子们来说,老师的微笑是鼓励﹑是赞许,是宽容。当孩子遇到困难时,老师的微笑能增加他的信心,帮助他克服困难;当孩子获得成功﹑做了好事时,老师的微笑使他觉得获得认同,倍加高兴;而当他们不小心犯错时,老师的微笑又能减轻他们的恐惧感和心理压力。老师时时发自内心的微笑,如同春天和煦的春风,轻轻吹开了孩子们的心扉;如同春雨,滋润着孩子们的心田。这就是师爱!

 对家长来说,老师真诚的微笑不仅是礼貌,更是家园共育的润滑剂。由于孩子上幼儿园,许多家长认为孩子在老师“手里”,因而比较害怕老师,见到老师就躲开;而老师则认为家长这样做没礼貌,不愿主动和老师交流。缺乏交流就会造成误会,使矛盾加深。这样的问题需要用微笑来解决:常常微笑的老师,能给家长留下“没有架子”的良好印象,打消他们的各种顾虑,拉近家园之间的距离,使家长工作顺利开展。

 而对于我们自己,微笑不但能使我们变得年轻﹑漂亮﹑充满自信,更能获得同事和朋友的喜爱,人际关系融洽。因此,我们一直要求“微笑服务,细节管理,孩子第一,家长至上,以最佳状态投入工作”。经常保持发自内心的微笑,是通往事业成功﹑生活幸福的一条捷径﹗

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017