注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

(原创)唱给妈妈的歌  

2007-05-14 15:07:32|  分类: 幼儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近心情不是很好,笑的少了,说的少了,甚至感觉哭的也少了,心里很痛,又一遍遍骂自己自找苦吃。

    冉冉是班上年纪最大的孩子,也是最懂事的,他每天必做的事就是亲我的脸两下,每次一定是两下。软软的嘴唇,轻轻地在我脸上一下一下。每天,我感动于他的细心,感动于他的坚持,孩子,有时,我们应该向你学习。

    上午我没事地坐在教室听别的老师上课。也许他看出我心情不好,因为我从来都不会面无表情地呆在教室里。课后,我还未醒过神来,他已冲到我面前,搂住我的脖子“啧啧”又是两下,亲切,熟悉。我差点就哭了出来。

    “W老师,我唱首歌吧,我只唱给妈妈听过,只唱给妈妈听,因为妈妈说这是唱给妈妈的歌。”他闪着亮亮的大眼睛,一字一字地说给我听,我使劲地点点头。

     他在耳边轻轻唱着,耳朵有点痒,但心里……孩子,你是在为我唱歌吗?唱那首为妈妈唱的歌?孩子,我要怎样谢谢你,让你在我怀里呆的时间再长一点吧。我使劲抱着他,我希望永远这样抱着他,不要长大,我想一直听他唱歌,想一直听,那首唱给妈妈的歌,只唱给妈妈听的歌……

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017