注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

(原创)那11朵玫瑰  

2007-05-11 11:55:59|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我喜欢花,可是我不认识花。

    生日那天,他托姐姐送来11朵玫瑰。数了数怀里的玫瑰,哦,11朵,粉粉的,像小孩子的脸一样娇嫩。可是我却不知道那是玫瑰,也不知道这11朵代表了什么。于是没有细想也就这样过着,终于忍不住问了同事这到底是什么花,同事惊讶地瞪着我,不用瞪我,我真的不知道。后来特意去了花店弄清这所谓的“11”是什么意思,一生一世……

    仔细地把它们养在花瓶里,每天勤换换水,它们也渐渐地都开放了,不再是刚来到我怀里的那小小的一朵。我喜欢静静地摆弄那些花,耳边不再有那种吵闹声,心里也不再烦躁,我也明白妈妈为什么喜欢整天侍弄那些花,家里只要有花的地方总是最美的,因为妈妈的心里没有纷争,妈妈心里很安静,所以我喜欢和妈妈聊天,像一湖碧水,宁静而幽远……

    可是,花开花落,这是自然的规律,纵使我有天大的本领也无法改变自然母亲的决心。她想这样做,她要这样做,于是她必然就这样做了。那11朵玫瑰,即使它代表的爱情再崇高再无价,但它本身只是花,是一种生物,是有生命的,生命在这个世界上是要轮回的,于是它并没有通知我,它悄悄地落了。我把其中的一些做成了干花,夹在我的课本里,常常在写备课的时候不经意地掉出来,心里还是有一阵暖暖的。有位家长问我:“你还有这种爱好,喜欢做干花?”“不是,只是觉得丢掉太可惜了,这样也挺好的。”它虽然不再开在花瓶里,可是我还能看到它。

    假期里他回来了,闲聊时他问我那11朵花呢?我笑答:做成干花了。

    花,只是一种形式,在它盛开的时候我们感叹它的美丽,它代表的感情有多深,可是如今它败了,但是被我们用诗一样的语言描绘的爱情还在啊。只是我还是在伤感,因为花终究枯了,丢了,但是想想它还可以“化作春泥”,我便也有些安慰。我不是浪漫的人,却是多情伤感的人,在过去的多年里,这11朵玫瑰是我最珍惜的,不单是花,还有这段生活,也有送花人……

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017