注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

(原创)爱,伴我一路走来  

2007-04-06 18:03:04|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    也许没人会留意到春天破土的那一丝新绿,也不会留意到那蓬勃的生机伴着希望的活力。因为那一点点绿意,太普通!太平凡了!然而平凡琐碎的日子从我身边走过时,我却爱上了那一丝新绿,爱上了我所衷情和选择的幼教事业。正是那一丝新绿告诉我什么是幸福的真谛。幸福?幸福是我们坚定不变的信念;幸福是我们对工作的无比热爱;幸福是我们对生活的无限向往。回顾这些和姐妹们并肩走过的日子,我有过成功的喜悦,也有过深深的思考,但更多的是收获。

我爱孩子,因为孩子都是纯真的。只要多一点爱心、多一点耐心、多一点信心,你就会发现孩子是那么地聪明与可爱。认识到这个,我的工作也就不仅仅是工作,它更是一种乐趣与骄傲;孩子与社会的距离也就近了!每当看到我的孩子笑了,我会更开心地笑,看到我的孩子进步了,我比他们更高兴!我这样做,不求孩子会对我有多大的回报,孩子长大了,离开了幼儿园,还能听到他们甜甜的叫声,我的心里就会特别的舒畅!不求家长会对我有多大的感谢,只要听到他们真诚地说一声:老师您辛苦了!我所有的辛苦都会变得微不足道……。

但是幼教事业并不是我想象的那么轻松,即使我释放出了自己全部的爱,全心全意地把我的时间投入到我喜爱的事业当中,即使也得到了许多孩子的喜爱,得到了许多家长的认可,但是同时也会有一些家长对我的工作产生误会和不理解。或许在这个道路上,我还需要不断的摸索和学习吧,或许我还需要更多的磨砺吧,或许在有些事情上我做得并不到位!不管怎么样,我喜欢孩子,希望他们开心快乐,希望他们发展得更好,成长得更快!

记得陶行知先生有一句:“爱满天下。” 师德的核心是爱幼儿。热爱幼儿是师德中至为重要的一点。热爱祖国,热爱人民,热爱教育,热爱幼儿,这是师德的至高点,真正像陶先生那样拥有了这样的境界,我们的教育就是无往而不胜的。

爱,是教育的基础和前提。在读李镇西的《做最好的老师》时,我深有感触。没有爱就没有教育,因爱才使教育更好地实施。高尔基说过:只有爱孩子才可以教育孩子。于是我就从爱开始,用我的心去爱他们。世界上没有一朵不美的花,也没有一个不可爱的孩子。真正的爱,对每个孩子都是公平的。真心实意地爱“笨孩子”“顽皮孩子”“困难孩子”,才是高尚的,也是教师应当做到的。当你心中真正意识到我要爱孩子,我作为一名幼儿教师应该爱孩子,那时你实施的教育才是付予人性的,才是充满爱的。只有真心实意地爱孩子,才能千方百计地教育孩子。有人说“爱孩子,首先要爱这份事业,要把这份事业当作自己的孩子去爱,这样你才能真正的懂得爱孩子”。教育是快乐的,当你看到孩子的成长进步时,教育又是艰辛的,当你在体验教育过程时。可是因为有爱,我们一切的艰辛都会化为动力。生活对我们每一个生活在这个世界上的人来说,都是忙碌的,每一天都在重复着昨天的节奏,曾经的我以为那是多么枯燥,但现在,我喜爱上了那份吵闹,因为那是对我每一天的问候。

我应该感谢这份新绿给予我的激情,我应该感谢这个世界给予我的梦想,我应该感谢这个大家庭给予我的机会,我应该感谢领导们给予我的厚爱与期望,我应该感谢姐妹们一路走来给予我的帮助,我更应该感谢我的孩子们给予我重生的幸福……我要感谢的太多了,我回报的是我浓浓的爱,对这个世界对这个家庭对这些孩子。

当我轻轻拉着你的手,我牵着的不仅仅是一个小手,而是一个世界,一个让我感动让我心动让我懂得包容与理解的世界。

爱是和风,爱是细雨,爱是阳光,爱是温情的催长剂。爱可以跨越一切距离。这一路上因为有爱相伴,我的脚步才更坚定!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017