注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

(原创)老百姓是不是该养你??  

2007-04-27 15:17:58|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从不看电视新闻,因为那上面有些东西太虚假了,我没有习惯去关注那些陈年旧事,但有的时候还是要提一提。每次在爸爸的引导下无奈地看看新闻,也算是作为公民应尽的一点义务吧。

     昨日本地新闻,本办事处比较有权的一位工作人员高声表扬依法纳税的有为公民。既然表扬你就不能面带微笑吗?你就怕别人不说你这人没有威严吗?威严不是用在这个时候。也可以,不去计较这些,一个劲儿地说着纳税多么光荣,是啊,为国家作贡献怎么不可以,当然可以,当然光荣。可是这些钱是不是真的就装进国家的口袋呢?老百姓辛辛苦苦挣的钱,今天这个费,明天那个税,天天上交所剩无几,当然我肯定有些夸大其词,不过离我很远的地方还是有这样的事的。试问:老百姓该不该养你这样的官?

    前几日一则新闻播报一个体户与工商人员发生冲突,最终举起了菜刀,结局大家当然知道是怎样的,可是,说句不中听的话,有些人就该让老百姓拿菜刀对他们。一日我出去办事途经闹市区,几个便衣工商追赶在路边摆地摊的小商贩,大声喝令他们,要罚款,结果把摊上的水果弄撒了一地……他们都是些老大娘老大爷,你就忍心这样对待他们?谁家都有老父老母,你是不是从来都没有体会到他们的心里,真残忍。挣的那几个钱还要到工商交这个交那个,你对衣食父母就是这个样子?该不该养你?他们在路边的确影响交通,有话不能好好说吗?起码的礼貌都没有了,试想如果是你的父母被人这样指责你能不能忍下来,我想你的拳头早就上去了吧。

    百姓不该养你,把你养大了反倒是自作孽,收收你的脾气吧,让老百姓在心里还能念到你的一点好……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017