注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

(原创)细节不细  

2007-04-12 13:14:47|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨夜里不知道几点就开始下雨了,天都亮了,雨还是没有停,反倒打起了雷。妈妈一个劲儿地催促我快点走,趁着雨还小就早点到学校。吃了一个整块的红枣糕,肚子都撑圆了,呵呵。

      想必走在路上,倘若能遇到一对老夫妇互相搀扶,大家肯定都会为他们感动吧。感动于他们在风雨中搀扶,感动他们互不舍弃地走过那么多个艰辛的日子。远远地就看到红灯亮了,我在人行道边停下来,一转头看到一对夫妻骑着电动车停在我的旁边。雨不是很大,先生就没有戴雨衣上的帽子,但脸上已满是雨水了。或许是为了赶时间吧,他来不及顾上这些。于是,太太在后面轻轻地整理好帽子,给先生戴上了。她什么也没说,可是却让我心里泛起涟漪,就像小雨点落在路边水洼里一样,我想这个时候她先生心里肯定是无比的幸福吧。

      生活中不需要彼此做出多大的牺牲,不需要多努力只为讨对方欢心,细节,仅此而已。细小的事,真是太平凡了,我们总在为别人感动,为什么不能自己让自己感动呢?拍拍他肩膀上的一点尘土,整整他衣角的一点褶皱,在他疲惫失落的时候对他鼓励地笑一笑。那每个家庭都会很和睦,彼此都退一步,点点地关爱不要当成压力,因为他在某个细节中就已经告诉你他在爱着这个家……

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017