注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

(原创)食堂——餐厅  

2007-03-19 12:27:05|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上学的时候一到开饭时间大家狂奔食堂,老远就能看见那栋勾人魂的建筑物——餐厅。也不知道是怎么了,楼上明明写着“餐厅”,可是偏偏有人说起餐厅不知是何物,“啥餐厅啊,俺们都说是食堂。”我晕。

    年后我们校的小学生们有了自己的餐厅,新装修的餐厅让人感觉焕然一新。中午放学后学生们排着整齐的队去吃饭。想想当年我们还是学生去食堂的时候,那就不是人,简直是一群已经发疯的饿狼。下课铃刚刚响过,老师还没来得及冲出教室,同学们就把门挡住了,这位老师就得把五官先往一块儿挤挤了。如果哪一次被老师拖堂,我的天哪,肚子弹钢琴的曲子可不是那么好听的。再看看现在眼前的孩子,一步一个台阶,真是一个脚印一个脚印踏踏实实地走(其实人太多了,他想快走也是不行滴)。

    您还别说,中国什么都可能没有,就是不可能没有人。想起当年读书,每到吃饭的时间就站在五楼的教室向食堂望去,那一刻真是深刻体会到中国的国情,于是常常和同学们对视一笑,不自觉得说:“中国的计划生育刻不容缓。”现如今,天天出车祸的,得绝症的,新闻播的是一天一个花样,可中国的人口数量咋还是不见少呢?孩子们吃饭都不能利索着点。

    有了自己的食堂就不用孩子们再出去买饭吃,而且厨房师傅还能有营养的给他们搭配饭菜,孩子们开心了,家长也放心了,我们这些年轻的老师中午不回家也有地儿蹭饭了,我也更喜欢在学校吃饭了,那是因为我终于不用站在楼顶感叹中国的基本国情了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017