注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

(原创)《穆斯林的葬礼》之梁君壁(三)  

2007-03-15 12:24:40|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    其实,我喜欢她,一个敢爱敢恨的人。天姿聪颖,长于心计,家里内外事务全凭心算,从小她就帮父亲料理店里的事情。也许我不是这样的人,所以对她的个发表所特别的感觉。

    幼时,“汇远斋”的老板蒲绶昌害她家破人亡,当奇哥哥离开家投奔“汇远斋”时,她并不理解韩子奇的苦心,那时她的恨已升华成对社会的恨,已经不是单纯恨蒲毁了她的家,恨奇的背叛。但她是一个大爱之人,为了重拾父愿,重振“奇珍斋”,她毅然决定嫁给韩子奇。没有嫁妆,没有承诺,什么都没有,但她慢慢爱上韩子奇,也许从一开始她就爱他,只是没有发觉。对于一个女人来说,这样的婚礼是多么的贫乏,这样的婚礼要用多大的努力去接受。

    岁月不等人,当一道道皱纹添在她的眼角,她不再是青春少女,不再是妖娆少妇,她在渐渐衰老,她的心智不再像从前那样理智。她将自己的亲妹妹赶出家门,因为冰玉与韩子奇异国结合生有一女。其实在那个时代在那个社会,三妻四妾很平常,不算新闻,但她的爱是完全自私的,不在乎去伤害别人,不在乎谁最牵挂她。她的冷言嘲讽,将冰玉的心彻底粉碎,她是那么霸道,对爱那么专制。即便她知道丈夫的心早已不在她身上,即便她明白她失去的不仅仅是丈夫。可是她傲慢惯了,她撒泼的场面让我突然有点敬佩她,哈哈,能有她那种口才也是真不容易。

    韩子奇骨子里的懦弱也要求她一定是这样的人,否则家要怎么维持。我不得不说她是个聪明的女人,但有些自作聪明。在儿子天星的婚事上实行包办,在大家都不知情的情况下她断然拆散一对有情人;为冰玉抚养新月,十几年来,新月口中声声“妈妈”却没有得到她的母爱,没有唤醒她的慈母之心。她聪明吗?她聪明地遗失了太多……

     当一切悄无声息地经历着,又无声响地离开了,一个女人的一生就这样度过,守着一个家,一个充满眼泪的还算是“和睦”的家。新月,一个年轻的生命走到了尽头,她,十多年来,真正用心地照顾一次这个女儿,惟一一次,带着歉意。人哪,为什么不早点看透世界呢?每次非要在即将离开世界的时候才能明白功过是非,还没有察觉,还来不及叮嘱,这个世界美丽的大泡泡就已经炸开了……

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017