注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

一个转身就是一辈子  

2007-02-02 14:37:38|  分类: 激情岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    教师,是高尚的,被如此高尚的职业所选择的人是幸运的,也是幸福的。

曾经,也像无数的孩子一样有着很崇高的理想,梦想着长大后的我可以做各种工作,我想过当医生,我想过当舞蹈家,想过一生与笛子为伴,甚至想过要当兵,想过要过一次三毛那样流浪的生活,在沙漠中回味她走过的路。惟一没想过的就是当一名教师,可能是因为我的性格的原因吧,没有想过,一丁点的念头都没有动过,可是我却在长大之后做了老师。意外,惊喜,自豪,感觉我就是被幸运撞到了。

一个转身就是一辈子,很喜欢这句话。一生中我们都会错过,都会有所遗憾,事业、家庭,也许并不是我们从心底最渴望的,并不是我们想像中的那么美好,但是得到了,就要抓紧,不要等到失去以后才懂得珍惜。从一开始,我面对陌生的工作举棋不定,妈妈很认真地和我谈话,“不是所有的人都那么幸运,一生都能做自己喜欢的事,干一行爱一行,既然选择就要学会喜欢。要记得,你是幸运的。”

喜欢孩子却没有想到会和孩子以这种方式相处,对刚踏上工作岗位的我而言,那时完全意识不到是幸运,而是意外。从最初感觉很新鲜,到现在真的让自己爱上工作,一个转身让我感动。曾经常常要自己一直向前看,无论前面有多模糊也要瞪大眼睛向前看,告诉自己不要转身看自己的脚印,不要走回头路,哪怕再踏实的脚印也可能让我改变心意。如今,我又在告诉自己要多看看身后的路,不记得是谁说的:“一个脚印就是一个故事”。在这每一个故事里都有大家共同的心血。

我没有经历老一辈人的激情岁月,没有在那个风云年代接受到某种思想,但是当大家都奋斗在自己忠贞的教学生涯中,我也紧跟他们的脚步,憧憬着我想像中的课堂。

“他们心里都充满了一种希望,充满了一种喜悦,充满了一种高歌猛进的豪迈与自豪,在他们的灵魂深处都有一种最宝贵的东西,那就是对于年轻共和国的坚贞信念!”我们不必拥有这么崇高的精神,不必学习他人唱高调,就坚定一点,在这条路上留下自己的影子。当岁月在历史长廊中划上一道痕迹,你的一个转身就是一辈子。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017