注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

(原创)落叶里的孤独  

2007-11-01 19:13:54|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又到了秋天,就离冬不远了。

      上班的路上,一片枯黄的叶子掉在肩上,不由地心中一阵酸楚,人的一生不正如一片叶子吗?春天,一丝新绿擦亮美丽的世界,人从头到脚也都是新的了,于是,从那一刻起这点点绿意便注定要陪我们走好久好久……整个夏天,心都是青青的。

       转眼已是秋天了,好快,并没发觉日子过的这么快,叶子已经掉了大半了。街边每个角落里都是漫天飞舞的落叶,还有什么好说的呢?还未站稳就已踏上新的征程,飞向另一个地方,还想什么呢?没有时间去思考,继续奔劳。

      人哪,不就像这落叶一样吗?小的时候,花样的青春,却在“痛苦”的应试教育中度过,毫无创意;年轻的时候,激情四溢,却是忙碌的像停不下来的车轮,然而依旧囊中羞涩;待到步履蹒跚时,那花白的头发让你不知如何感叹,再过多少时日也会像这片片落叶一样告别深爱一生的大树?

     人哪,还有什么理由不去改变?自然规律无法改变,秋风即至,叶落归根,难道人的生活无法改变吗?一片叶子只是简单的叶子,但很多叶子聚在一起却是朝气蓬勃的大树。

     落叶是孤独的,但人不要做孤独的,越到苍老越觉得孤独,还是要把自己融到新的时代,一路走来,不要再做那惟一的落叶……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017