注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

教师最痛心的  

2007-01-05 11:43:47|  分类: 幼儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从一开始就让我无法理解的不是工作当中的磨擦,而是来自家长的不信任。我不知道家长朋友为什么对老师会产生这样的想法,当你把孩子送来的时候,我们的目标是共同努力让孩子成长的更好,发展的更棒,然而有些家长的做法实在让我感到很痛心,也很失望。

    上午班上有个孩子不舒服,奶奶送他来的时候说好了,如果孩子病的很厉害就打电话通知,小孩子嘛,对大人的一句话有时会很在意,况且在休息了四天之后马上就有厌学的情绪,他必竟还小,大一点的学生就不会这样子。一上午哭的呜呜的,其它的孩子都很烦,干扰他们正常的玩,于是我找来家长联系单给家长打电话,谁知家长留下的电话居然是个空号,您为什么要这样做,您难道就没想过孩子出现意外情况的时候我们该怎么通知您?

    我实在没有办法联系到家长,孩子就在一边哭,无论你怎么和他交流,问他任何事情他都不说,我要怎么办,心里烦恼的很,怎么会有这样的家长呢?老师能把您吃了吗?我们都为孩子而努力,您把孩子送来了却把您作为家长的权利也送来了,权利送来了,我们却无法将这种权利实施,作为老师我该怎么办?

    我们的工作需要有您的支持,需要有您的理解,孩子的成长需要我们共同规划,我们只是普通的老师,我们不是神仙可以预测,您为什么不信任?也许当时因为您太匆忙了,可是这不是为了孩子吗?您连一点时间都不肯给他们吗?这样的事情怎能发生,我实在不知道说什么好了,觉得太寒心了,怎么可以这样呢?

     只希望所有的家长朋友不要再犯这样的错误了,我们都是为了孩子,请抛开所有自私的想法,只要您理解一点,我们都是为了孩子,一切为了孩子!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017