注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

怀念  

2007-01-04 13:41:10|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不知道为什么心里闷闷的,昨天云发信息给我了,仅凭着那一点记忆才发现那是他的号,我不知道这样做对不对,我是不是又伤害了一个朋友。

   元旦休息三天,终于可以什么都不想了,每天照例去给小孩子辅导功课,连出去玩的时间都没有,也不想出去,空闲的时候就盯着电视发会儿呆,爸爸在旁边看我就蜷在沙发的边上愣着。心里想着我还有多长时间能让我这样蜷着,能让我和爸爸妈妈在一起呢?

   真不明白我是怎么了,越大越变得多愁善感,越大越活得累,当我们怀着对工作的激情,对未来的希望走到工作岗位上,为什么回报我们的总是失望。我承认我选择教师是因为妈妈,我要替她完成心愿,我也要替干妈完成心愿,可是我不喜欢做老师,但今天当我站在三尺讲台,当我面对这些充满朝气的脸庞时,我告诉自己站在这里一天就要尽一天的责任,因为我是一个老师,为人师表应有的样子要在我的身上体现出来,哪怕没有人说你好。我不要求别人说我是个什么样的老师,我只要孩子们喜欢我,喜欢我的课就可以了,其它的爱怎么想怎么想,我为孩子而活,我不必计较你们怎样看我,我只知道我是一个老师,用我所有的心血对待我所有的孩子,这是我惟一能做的,也是最想做的。

   责任有多重,一个人在心里恒量着,我只是在提醒自己:我是一个老师,我不可以因为自己的一点情绪影响我的工作,无论我心里有几百个不愿意,但我在学校做一天的老师就要用所有的激情讲述我的课。

   怀念以前的日子,怀念不想长大的日子,当人开始怀念过去,对过去感伤的时候,是不是他已经老了呢?还是他更成熟了?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017