注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

吹个鼻涕泡  

2007-01-17 10:24:12|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    突然发现好像离不开这些孩子了,不管怎样都想和他们一起玩。昨天可能打乒乓球打的太久了,早上起来的时候胳膊有点疼,但是没什么大碍,觉得挺值得的,嘿嘿。课余的时候我还带孩子一起出去玩球,追着到处跑,真的好开心,我还有什么不满足的呢?孩子喜欢我,我喜欢他们,我们一起生活很快乐,这就足够了。

    晨晨生病了,早上他妈妈带他去打吊瓶,回来以后怎么也不开心,大家在外面玩儿的时候一个人在边上站着,“晨晨,你怎么了?”走过去我抱起了他。怎么逗他,小家伙就是不说话。

    “晨晨,你和小老鼠打架了吗?”

    “没有。”

    “那为什么脸上那么脏,不是和老鼠打架了吗?”

    “我没有洗脸……啊”

     原来是因为没有洗脸才呆在一旁,怕小朋友说他脏。“这有什么呀,一会儿我领你去洗脸,好不好?”“好。”

     结果洗完脸以后,不再是小老鼠了,却成了我的小尾巴,我走到哪就跟到哪。

     “晨晨,去上课呀,下节不是我的课,你回座位吧。”这才不紧不慢地回教室了。

      看着他慢悠悠地走开了,我突然想起楚楚的那个小鼻涕泡。早上走进教室,刚一推门,“啊欠。”“这是谁呀,这么欢迎老师来呀,我一进门一个大喷嚏”。“哈哈……”教室里一片欢笑。“H老师,我流鼻涕了。”楚楚顶着一个大鼻涕泡走到我面前。“啊,我们的大美女怎么又感冒了呀。瞧瞧这个大鼻涕泡,楚楚,你得多煅炼。”小家伙,长大一点我带你打乒乓球吧。

      孩子们看着这个可爱的小孩,乐呵呵地说着自己小时候也流鼻涕,都是妈妈给他们擦,现在换成老师妈妈擦了。“那我以后也经常流鼻涕泡,那样老师妈妈也会给我擦。”在一旁的鹏鹏又做白日梦了,这孩子回家的时候告诉妈妈我最喜欢H老师,我要让H老师给我当媳妇,哈哈……他妈妈来告诉我的时候我们这些老师都笑得直不起身来了,现在他又……

      “千万不要再这样了,我希望你们都健康,再流鼻涕泡,变成大气球,你不怕老师被大气球带到天上去回不来了吗?”

      “对呀,那样我们就见不到老师了。咱们都不流鼻涕泡哈。”一屋子的孩子很“认真”地商量着,我真是说不出心里是什么滋味,很欣慰。

       咱都不流鼻涕泡哈,说定了!!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017