注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

勾勾我的小指头  

2007-01-16 09:13:25|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     小的时候,我很喜欢挑着我的小指头在眼前学小蚯蚓爬,也常常和妈妈说我最喜欢我的小指头,我觉得它是最可爱的,长大后,我这个可爱的小指头变成了我和孩子们交流的小桥。勾勾我的小指头,我们之间多了信任。

     耀文是我班新来的孩子,也许换了一个环境他不习惯,来的那天他就拉着妈妈的衣服死活不松手。哭的呼里哇啦的,无论班主任老师怎么说他还是不肯让妈妈走,直到后来爸爸忍不住发了火,小家伙害怕了。“耀文,玩积木吧,和小朋友一起哈。”我邀请他走到我们中间来,但他不说话,抹着脸上那一串泪珠子,一个劲地抽泣着。“大家过来看动画片好不好?”班主任老师把小朋友集中起来,我和耀文一起收积木。

    “你为什么要哭?”我一边收一边问他。

    “我找妈妈,我要妈妈来接我。”说着,原本已经干的脸上又划下一道泪痕。

    “所有的小朋友中午都不可以回家,我们都在幼儿园里吃饭,睡觉,然后等妈妈下班才来接小朋友,你为什么非要回去,那妈妈怎么上班啊?”

     “我只要妈妈来接我。啊~”

     “那不可以,如果你今天表现的不好,一直这样哭,我想我没有办法让妈妈来接你,因为妈妈希望看到的是一个非常棒的耀文,她肯定不喜欢一直哭的耀文,对不对。”

      “可妈妈不接我。”

      “怎么可能啊,你长得这么帅,妈妈哪舍得不接你,她要上班,等下班的时候她一定会来的,我们拉勾勾,我保证妈妈一定会来的,但是你也要答应我不要再哭了,好不好,我们已经拉过小指头,就要说话算数。”

      “好。”虽然并不是很情愿的声音,但他还是按我们的约定做了,嘿嘿,小家伙,我一个小指头就征服了他,不错。

       其实,孩子要求的不多,只要我们愿意,哪怕伸出一个小指头,他也会把心交给你。试着多和孩子交流,勾勾我的小指头,我给你一个快乐的童年生活!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017