注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

花与人(转载)  

2006-12-31 10:05:28|  分类: 激情岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  喜欢中中妈妈,不仅因为她漂亮,善良,还因为她骨子里的一种脱俗,每次见到她,感觉俨然就是一位古典美女站在面前。清静的让人不忍心去打扰……

  细读《花与人》,真的就像中中妈妈写的那样“人清如水”。

   有一位花贩告诉我,几乎所有的白花都很香,愈是颜色艳丽的花愈是缺乏芬芳,他的结论是:人也是一样,愈朴素单纯的人,愈有内存的芳香。

  有一位花贩告诉我,夜来香其实白天也很香,但是很少闻得到。

  他的结论是:因为白天人的心太浮了,闻不到夜来香的香气。如果一个人白天心也很沉静,在酷热的中午也是香的。

  有一位花贩告诉我,清晨买莲花一定要挑那些盛开的,他的结论是:早上是莲花开放最好的时间,如果一朵早上不开,可能中午和晚上都不开了。我们看人也是一样,一个人在年轻的时候没有志气,中年或晚年就更难有志气了。

  有一位花贩告诉我,愈是昂贵的花愈容易凋谢,那是为了要向买花的人说明:要珍惜青春呀,因为青春是最名贵的花,最容易凋谢。

  有一位花贩告诉我,每一株玫瑰都有刺。

  他的结论是:正如每一个人的性格中,都有你不能容忍的部分。爱护一朵玫瑰,并不是要努力把它的刺根除,只能学习如何不被刺刺伤,还有,如何不让自己的刺刺伤心爱的人。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017