注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

干妈,谢谢  

2006-11-09 08:12:44|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   不记得从什么时候开始特别地依赖干妈,从小就非常喜欢她,因为我和她长的很像耶。我们长着同样圆圆的脸,一笑都会有两个酒窝,有时我会问妈妈,我是不是干妈的女儿呀,妈妈就会说,当然是了,要不然你怎么也会叫她妈妈呢。然后我和妈妈对视一笑,那种生活真的很美。
  后来,长大了,不再有这样那样幼稚的想法,可是我却比以前更依赖她。无论发生什么事,我总会和干妈说,因为她会给我很多意见,给我很大的帮助。当我第一次面对工作中的种种小心眼的事情,我实在看不过去,或者很讨厌她们某个人对我的做法,我会抱怨,会找干妈诉苦,干妈就会很耐心地给我讲,她总会告诉我:“学会忍耐,学会忍让,学会宽容,用一个宽容的心去看待她们对你做出的一切。”干妈,我做到了,我一直都在认真地学会做一些事,我做到了,我从没和任何人去争执什么,没有和任何同事红过脸,因为我知道在这样一个环境中我能做的只有去感谢,感谢我拥有这个机会,感谢她们教了我很多,无论是好是坏,好的,我可以学,坏的,我可以借鉴使自己不会做的更坏,我知道的干妈,我一直都努力,我没有让您失望,也不会让自己失望。
我在感激我的妈妈,感谢她为了我放弃了一切,她从来都没有后悔多我一个,对她而言,多一个女儿让她更欣慰,比她那份工作更好,也感谢她给了我一个好干妈,一个教了我很多东西的人。妈妈年纪已经渐大了,我能做的是让两个妈妈都不再为我操心。
   其实,干妈,今天我又遇到了一件事,让我很恼火。起初,我真的非常生气,难道同样是聘任制的老师我们的待遇就这么不同吗?做事就应该把我排除在外吗?领导有领导的理由,我有我的理由,无论是备课引发的事件,还是年终千分考核引起的事情,我从来没有对此发表任何看法,因为对我来说,踏踏实实地干自己的工作就是最好的,我没有那么多精力去和她们争那些东西,我尽心做了,你不能说我没尽力,也许我做的不是最好,但你没有资格评价我的功过,因为你根本没有做。今天到别的幼儿园听公开课,起初说好一起打车去。可是,园长却找其中两个老师坐着车走了,把我扔下了,回头又告诉我,别的地方来的老师找不到地方,让她带着去,我还傻乎乎地瞪着两眼看着她们走了出去。干妈,你知道我当时的感受吗?我能说什么,人家会说话,人家会办事,把当官的贴的服服的,我没这本事,我就低头干自己的,可是她怎么会领情,我在给公家做事,不是给她做事,说到底她只不过也是个打工的,有什么资格。可人家终归是领导级的,人家是正式的老师啊。
   当我回到教室时,冷静下来看,何必呢?我干嘛要和她去理论这样的事,我只不过是聘任制的老师,聘期到了也许我可以留下来,也许我就走了,我干嘛去理会这些没用的东西,无论干多干少,大家都有一双眼都看的见,不会说的。干妈,我做的对是吧。您说过,我现在还是小,刚上社会才几天啊,我一直用在学校里的那种单纯的眼光看待工作,以后我就会明白了那种单纯会害了我,对不对?
有时觉得自己也是那种没心没肺的人,去想那些干嘛,做自己的就好了,我只要对每一批孩子负责,保教做到位,没人能挑我毛病。单位的大叔说我心很宽,从不与别人计较,是啊,去计较那些有什么用,为什么不能人人都把心放宽一点,那我们的工作不是更好做了吗?爸爸说,那是不可能的,那样的社会也是不会持续太长时间,人们会因为无滋无味而使这个社会垮掉。有时我想,是不是我的心太宽,真的让她们以为我就是个“软柿子”,怎么捏都行。可现在我觉得,我做的是对的,总比两个硬柿子硬碰硬好的多,只要有一方退一步就不会吵架,就不会不愉快,如果这样可以相安无事,可以和平共处,那么这样的“软柿子”做起来不也是很开心的吗?
   谢谢干妈,我想我真的学会了用宽容的心去对待,以后无论发生什么事,我都会从容面对,我会让您和妈妈都为我感到骄傲。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017