注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

我想回家  

2006-11-09 08:11:06|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   那天,宝贝哭了,“我想回家”,看着我,她只肯说这一句话。小手一个劲地揉自己的眼睛,揉的我心里很难受。“宝贝,老师家就是你的家,以后你要和我一起住的。”“我不去,我要回家”。那一句句我要回家,让我想和她一起哭。宝贝,你要听话,可是无论别人对你有多好,都无法替代自己的父母啊。
  想起来我家第一天时,她兴奋地和男男一起玩,我带她们去公园,说什么也要拉着手,还要带着小熊,一人拉小熊一只手,那时,知道我在想什么吗?如果我有这么一对女儿那会是多么幸福的事。我在拖延时间,我不愿回家的时候她的父母还在我家,我不愿孩子再哭着要跟父母走,那种分离的场面会让我感觉撕心裂肺。妈妈打来电话,她的爸妈走了,你们回来吧,孩子要饿了。两上宝贝拉起手和我回家了。进门的那一刻我发现她父母的鞋子不在了,我不敢说,我仍旧怕她哭,可是她丝毫不在乎了,吃过午饭睡觉时,男男突然尿裤子了,给她乐的,“男男姐姐尿裤子了,我最棒,我都不尿裤子,爸爸妈妈走了我也没有哭”。是的,宝贝,你很棒,可是我分明看到了她眼眶里正在打转的泪。但中午仍旧睡的很香。
  下午,她爸爸把她的东西全都送了过来。她开始了寄养的生活……晚上睡觉时,抢我的地方,把我挤到床边,要摸我的脸,半夜要叫她起床小便,早上把叫醒她,要穿衣吃饭梳头发,嘿嘿,感觉真好!
  几天过去了,她还是和我很亲,可是她今天还是哭了,“我要回家”,看着她爸爸的背影她终于哭了出来,“老师,以后我来幼儿园看她,她妈妈没时间就只能晚上去你家看她了。”把她哄睡了,那一声声“我要回家”还是在我耳边响着,我心里真的难受,如果是我,如果我有这么一个女儿,我一定要好好带她,我一定不要我的女儿这样哭,这样伤心。
  和朋友聊天时,她说我是个适合当妈的人,会把孩子照顾的很好,是的,我会很爱孩子的。宝贝,周末我送你回家。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017