注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

人到无求品自高  

2006-11-30 13:08:55|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “人到无求品自高”,这是我最喜欢的一句话。不记得是在哪里看到的,也不记得是谁说的,但我觉得是我最有感触的一句话。

   好几天没来照顾我的小院了,这个快乐的小天堂让我畅快地说着自己的心事,却让我一次次以忙碌忘记照料它。早上,已经真的感觉冬天来了,很冷很冷,我把自己包的厚厚的,可是风还是钻着空子跑了进来,哎……

   想起匿名给我的留言,我不知道他是谁,可是我谢谢他,他祝我快乐。其实,我不要求自己有多大能耐,有多大本事就吃多少饭,我只想让自己快乐,我想他像我的朋友一样,只要求我快乐,谢谢。在这个不大的小院里,我仔细地拾缀着每一棵花草,精心地修剪每一个粗枝,我只要自己快乐。

   朋友打来电话,和他聊了一会儿天,东拉西扯,突然发现真正无所求的人好像不存在。人总是没有满足,当他在那样好的环境中,他还在要求更好,而我,只是在平淡中追求精神上的力量,物质很重要吗?也许我真的是太小了,我无法理解追求那些有何意义?我无所求,我只想自己每天都开开心心,都能笑着度过,和孩子在一起曾经不是我的愿望,然而现在,我发现和他们一起长大是我的选择,所以我快乐着……

   同事说:“大家都在朝前看,都在追求,没有谁是错的,也没有真正的对。”或许吧,我也说不清楚,朝前看没有错,只是看得过分的远,这似乎就不是很好,我们都在过自己的日子,都有自己的方式选择生活,我不能去评价别人的路如何,就像我不喜欢别人在我的生活中硬插一脚。有房有车,是太多人的梦想,但对我而言,我习惯于骑小自行车,心情好的时候我快骑几下,心情不好就慢慢的,累了我可以下来推着车走,这是我选择的方式。它不是最方便的,回家不是最快的,可是我喜欢这种生活,简单的不加重彩的日子……

   我并非心宽到什么都不计较,那样似乎也太不识人间烟火了,可是在生活中不学着心宽又能如何,无论做什么事总会有不顺心的时候,难道都要较真儿?太累了吧,有时我想还是出家了吧,可是回头再想,现在的和尚尼姑都是勾心斗角,不去也罢。哈哈,人哪,真是个矛盾的动物。

   给旋旋送过饭就去了书店,想去看看书,难得一个人清静的时候能在那里度过,忙里偷闲吧,有很多书,可是心情郁闷的想不起来要看什么样的,随手拿了一本关于社交的书,对于那些爱情小说,浪漫的让人无法相信,我从来也不看,因为我看不懂,我也不相信爱情。我的身边有很多相处很好的异性朋友,和他们做朋友不错,可是在他们身上我却看到爱情的真诚,不知道为什么,我不相信男人会给女人太多的爱,也许是我没有经历爱情,让我无从想像,只知道,我不要相信那些东西,我要的只是细水长流的生活,哪怕没有面包,两只小老鼠还能紧紧抱在一起咬耳朵,这就足够了。

  人,还是不要追求太多,我总会觉得是你的永远也躲不掉……

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017