注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩

花开一瞬

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为年轻所以快乐,因为困惑所以探索, 因为平凡所以执着,因为选择所以喜欢。

网易考拉推荐

[转]小孩打架  

2006-11-21 08:54:49|  分类: 幼儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天跟几个同学吃饭,有一个妈妈带着她的BB,三岁男孩,刚上幼儿园一周,席间,她给我们讲了这样一件事情,上周5晚她去接小孩,因为早到,小BB还没放学,于是她就在旁边观看小BB和其他小朋友玩耍, 小BB在玩一个大皮球,对面有个大点的小孩,小BB突然出手将皮球扔到对方的脸上,那个孩子立刻跑过来扇了她的小BB两记耳光,小BB知道妈妈在旁点,他朝妈妈方向望了望,看妈妈只是看着自己没有来帮忙的意思,他也就作罢,又去一边玩去了。她给我们解释说,就是想让小孩自己去面对这些问题,自己错了就应该去面对和处理因此而带来的后果,只要不是恶意且有人身伤害的。

    于是,她又给我们描述了另外一个场景,她带着小孩在小区里玩耍,有个大点的小孩追赶她的BB要打他,她并没有上前去阻止,那个小朋友的妈妈也在场,追了很久以后,那个小朋友居然拧起易拉罐的瓶子去砸,这时候她忍不住出手了,去就把那个小朋拉开了,并呵斥了几下,“你为什么就非要打到他不可呢?”,那个小朋友的妈妈居然来跟她翻脸吵了起来。于是她跟我们说,那小孩的妈妈也太不对了,自己的小孩在追着打别人的小孩,甚至都开始暴力了,她还不去阻止。

    小孩吵架打架也许是常有的事情,但是做家长的也真的应该分清情况,好生对待才是。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017